Adsense

jueves, 26 de abril de 2012

Bizcocho de plátano y chocolate


Delicioso bizcocho tradicional con sabor a plátano y pequeñas sorpresas de chocolate.

Ingredientes:

4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
100 g de mantequilla.
1 sobre de levadura en polvo.
1 plátano.
1 tableta de chocolate de cobertura.

Elaboración:

Separamos las claras y las yemas de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y lo reservamos.

Por otro lado, mezclamos las yemas con el resto del azúcar. Blanqueamos las yemas y le añadimos la mantequilla.

Cuando todo esté bien mezclado, le añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura. A esta mezcla le añadimos el plátano hecho puré y algunos pequeños trocitos de chocolate.

Posteriormente incorporamos con mucho cuidado las claras montadas para que no se bajen, procurando que nos quede una mezcla totalmente uniforme.

Vertimos esta masa en un molde de silicona rectangular (podéis usar cualquier otro molde que tengáis a mano; si no es de silicona, engrasadlo y enharinadlo).

Precalentamos el horno a 180ºC.

Introducimos el molde en el horno durante unos 20-30 minutos hasta que el bizcocho esté dorado.

Cuando ya esté hecho, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar.

En un bol derretimos el chocolate con tres cucharadas de nata líquida en el microondas (con cuidado de que no hierva). Con esta preparación bañamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el frigorífico. Decorar al gusto.

Sacar del frigorífico al menos una hora antes de consumirlo para apreciar todo su sabor. Felices postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario