Acompañamiento para la merienda, fácil de elaborar y económico. Una manera de ofrecer chocolate a tus invitados de modo original.
Ingredientes (18 hojaldritos):
Una plancha de masa de hojaldre refrigerada.
Una tableta de chocolate negro de buena calidad.
Un huevo.
Azúcar.
Canela.
Elaboración:
Cortamos la masa de hojaldre en pequeños rectángulos de unos 10x5 cm (saldrán unos 12-18 dependiendo del tamaño de la plancha que se utilice).
Ponemos en cada rectángulo un trozo de chocolate (media onza estándar, aproximadamente) y envolvemos el hojaldre alrededor del chocolate. Esta operación hay que hacerla rápidamente ya que el hojaldre a temperatura ambiente se vuelve excesivamente pegajoso y es difícil de manejar, por lo que debe estar bien frío al comienzo de la operación.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
En la placa de horno, cubierta de papel vegetal, disponemos los hojaldres separados convenientemente, para que no se peguen unos a otros.
Los pintamos con huevo batido y los espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela. Los introducimos al horno hasta que estén dorados (unos 15-20 minutos).
Dejar enfriar y servir. Deliciosos y muy fáciles.
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