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viernes, 6 de septiembre de 2013

Pastel de berenjenas y atún

Ingredientes ( para 4 personas)

2 berenjenas grandes
2 latas de atún en aceite
1 cebolla pequeña
5 cucharadas de tomate triturado
 1/2 litro de bechamel
aceite, sal
queso rallado para gratinar.

Preparación

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, las disponemos en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal para que no se peguen, las rociamos con un poquito de aceite y sal y las metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas y un poco doraditas.

En una sartén ponemos un poquito de aceite y doramos la cebolla que habremos picado finamente antes. Cuando estén ya transparente añadimos el tomate y lo dejamos hasta que esté hecho ( unos 10 minutos). A continuación añadimos las dos latas de aceite, previamente escurrido) y mezclamos todo bien. Lo dejamos a fuego muy suave durante un par de minutos y reservamos.

Hacemos una bechamel , que debe quedarnos clarita ( un poquito líquida). Echamos una parte de la bechamel en el sofrito de atún y reservamos el resto.

Sacamos las berenjenas del horno y vamos colocando una capa en el fondo de una fuente apta para el horno. Encima ponemos una buena cantidad del relleno de atún y bechamel. Volvemos a poner otra capa de berenjenas y otra de atún, así hasta que terminemos con una capa de éstas. Cubrimos todo con la bechamel que reservamos previamente y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos en el horno, que ya está caliente durante unos diez minutos y ya está listo para servir y disfrutar de nuestro pastel.

1 comentario:

  1. Hola Ana,

    Me encanta tu blog. Y la receta del pastel de berenjenas un 10, la pienso repetir, fue un éxito. Y sana...

    Muchas gracias. Un beso

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