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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Mousse de chocolate

 Es una receta supersencilla de hacer y vais a triunfar seguro¡¡¡  Yo la uso también en otra receta, como parte de una tarta. Ya os la pasaré porque es deliciosa.

Ingredientes
 1 tableta de chocolate cobertura ( yo uso la de Nestlé )
250ml de nata líquida
150gr de azúcar
4 huevos
1/2 cucharadita pequeña de café de cremor tártaro

Preparación

Montar las claras a las que añadiremos  al principio el cremor tártaro, porque ayuda a que queden consistentes y le da mejor textura a la mousse, cuando ya estén casi montadas añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que formen picos blandos.
 Por otro lado montamos la nata y la reservamos.

Fundimos el chocolate y cuando esté un poquito templado añadimos las yemas. Removemos bien hasta que estén totalmente incorporadas
Seguidamente las mezclamos con la nata y cuando tengamos una masa homogénea, sin ningún tipo de  grumos añadimos las claras montadas.
Removemos todo con cuidado hasta mezclar completamente.
Dejamos reposar en el frigo al menos 3 o 4 horas y listo.

Si no la van a consumir niños podemos aromatizarla con algún licor, el que más os guste. El de naranja le da un punto exquisito¡

Para presentarla se puede adornar con frutos rojos ( frambuesas, grosellas, fresitas, moras..) ya que estás al ser ácidas aportan un refrescante contrapunto al dulzor de la mousse.

Que las difrutéis amigos¡¡¡¡¡¡


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