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sábado, 22 de noviembre de 2014

Tortas de aceite saladas con romero y tomillo


Ingredientes (para unas 12/14 tortas)
250 gr de harina de fuerza (la que se usa para hacer pan)
75ml de aceite de oliva Virgen Extra
100ml de agua
1 pellizco de sal
25gr de levadura fresca
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de tomillo seco

Preparación

Templamos el agua y en ella disolvemos la levadura. A continuación le agregamos el aceite. Por otro lado mezclamos la harina con la sal, el tomillo y el romero. Le añadimos los líquidos y amasamos hasta que no se pegue a los dedos. Dejamos reposar en un lugar cálido, tapado con un paño, hasta que doble su tamaño. Una vez que la masa haya subido, vamos haciendo bolitas y con el rodillo le damos forma de tortas muy finas.
Precalentamos el horno a 200º .Ponemos las tortas en la bandeja del horno, forrada  con papel vegetal, y las hacemos durante unos 8 minutos. Hay que tener cuidado porque como son muy finas se hacen pronto. Las sacamos y las dejamos enfriar para que obtengan la textura deseada.
Listas¡¡¡ 

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