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sábado, 22 de noviembre de 2014

Croqueta de roquefort

Ingredientes

3/4 L de leche
75ml de aceite
75 gr de harina
150gr de queso azul o roquefort
Sal
huevo
pan rallado

Preparación

Calentamos la leche y le añadimos la mitad del  queso hasta que se disuelva dentro. Ponemos a calentar el aceite y le añadimos la harina. Le damos unas cuantas de vueltas pero sin que la harina se tueste. A continuación añadimos poco a poco la leche mezclada con el queso. Debemos obtener una masa que se despegue de la sartén. La ponemos en un plato y la dejamos enfriar.
Cuando esté fría vamos cogiendo cucharadas de masa, le hacemos un pequeño hueco en medio y ponemos un trocito del queso restante.Cerramos la masa sobre él, dándole forma redonda.
Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Las dejamos enfriar en el frigo durante al menos media hora.
Calentamos aceite hasta que empiece a humear. Freimos las croquetas y las ponemos sobre un papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Las ponemos en una fuente acompañadas de la ensalada que prefiramos y ya están listas para disfrutarlas¡¡¡

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