Adsense

martes, 22 de octubre de 2019

Tarta cremosa de plátano

Ingredientes

4 plátanos medianos
3 huevos medianos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar moreno ( podeís usar azúcar blanca o miel)
250gr de queso mascarpone
175 ml de nata
100 gr de chocolate cobertura
 Nueces pecanas y rodajas de plátano caramelizado para adornar.




Elaboración

Ponemos en la batidora de vaso los plátanos, huevos, azúcar, el queso y 100ml de nata y lo batimos todo ( podéis usar una batidora de brazo igualmente). A esta mezcla le vamos añadiendo la harina hasta que tengamos una mezcla homogénea. Lo volcamos todo en un molde de 22cm y lo metemos en le horno precalentado a 170º durante unos 20/25 minutos.
Dejamos enfriar y lo desmoldamos.
 Hacemos una ganache  de chocolate : calentamos los 75ml de nata que restan y los vertimos sobre el chocolate.Lo vamos moviendo hasta que esté completamente disuelto. Bañamos la tarta con la ganache de chocolate y la dejamos enfriar en el frigorífico unas tres o cuatro horas.
Yo he decorado la tarta con plátano caramelizado,y nueces pecanas también caramelizadas.
Para caramelizar  la nueces las he puesto en una sartén y he añadido azúcar moreno ( unos 50gr de nueces y dos cucharadas de azúcar). Se van removiendo hasta que el azúcar esté derretido y haya cubierto las nueces. Las pongo sobre un papel vegetal y las dejo enfriar.
Para caramelizar los plátanos, pongo en una sartén una cucharada de mantequilla y añado los plátanos cortados a rodajas ( no deben ser demasiado finas para que no se rompan ) . Los dejo que se hagan en la mantequilla un minuto y a continuación añado dos cucharadas de azúcar  moreno. Le voy moviendo con mucho cuidado hasta que el azúcar de hay derretido y los plátanos estén bien impregnados. Los coloco en un papel vegetal separando las rodajas y las dejo enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario