Adsense

martes, 22 de octubre de 2019

Pollo en salsa de almendras con champiñones y pasas


 Ingredientes (para dos personas)

4 muslos deshuesados
1 cebolla mediana
2/3 dientes de ajos
50gr de almendras molidas
100gr de champiñones
50gr de pasas
1 vaso mediano de manzanilla o vino blanco
1/2 vaso de Pedro Ximénez u otro vino oloroso
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
sal y pimienta.



Elaboración

Ponemos a calentar  el aceite en una sartén grande. Cuando ya esté bien caliente sofreimos bien los muslos, previamente salpimentados. Cuando ya estén doraditos los sacamos y apartamos. Añadimos entonces en el aceite la cebolla cortada en trozos grandes, los ajos pelados y las almendras. Cuando hayamos pochado bien todo esto echamos los vinos, rectificamos de sal y lo dejamos reducir unos 5/7 minutos. Lo batimos todo en la batidora y lo devolvemos a la sartén. Añadimos las pasas, los muslos y los champiñones, que habremos  cortado en láminas y salteado previamente en un poco de aceite.
Dejamos que cueza todo durante unos 10/12 minutos a fuego medio.
Se pueden servir con unas buenas patatas fritas caseras o un puré de patatas.

1 comentario:

  1. Y esta receta de pollo 👌
    lo haré con pechuga los míos son delicaditos. Ya te cuento 😉

    ResponderEliminar