Adsense

lunes, 22 de febrero de 2021

Pasta con salsa de atún






 Ingredientes (para una persona)

 

90 gr gr de pasta fresca ( se puede usar igualmente pasta seca)

20gr de aceite de oliva V.E

30gr de aceitunas

15 gr de alcaparras pequeñas

1 tomate seco

2 dientes de ajo

2 guindilla

2 cucharadas de tomate frito

1 lata de atún pequeña

1 cucharadita de salsa Sriracha ( opcional).
 

Elaboración

 Cortamos los ajos, el tomate seco y la guindilla. En una sartén calentamos el aceite, echamos a continuación los ingredientes que hemos cortado y esperamos a que el ajo se dore pero levemente, sin que se queme.

Picamos finamente las aceitunas y las alcaparras y las añadimos a la sartén. A continuación añadimos el tomate frito y la latita de atún que habremos escurrido bien previamente y finalmente la salsa Sriracha , ( esto último es opcional).

 Cocemos la pasta según las recomendaciones del fabricante. Escurrimos la pasta y reservamos unas dos cucharadas del agua de cocción. Añadimos la pasta a la salsa junto con las cucharadas del agua de cocción y lo removemos todo durante un par de minutos hasta que la pasta esté bien impregnada de la salsa pero no más para que no se nos pase de cocción . Servimos de inmediato.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario