Ingredientes (para una persona)
90 gr gr de pasta fresca ( se puede usar igualmente pasta seca)
20gr de aceite de oliva V.E
30gr de aceitunas
15 gr de alcaparras pequeñas
1 tomate seco
2 dientes de ajo
2 guindilla
2 cucharadas de tomate frito
1 lata de atún pequeña
1 cucharadita de salsa Sriracha ( opcional).
Elaboración
Cortamos los ajos, el tomate seco y la guindilla. En una sartén calentamos el aceite, echamos a continuación los ingredientes que hemos cortado y esperamos a que el ajo se dore pero levemente, sin que se queme.
Picamos finamente las aceitunas y las alcaparras y las añadimos a la sartén. A continuación añadimos el tomate frito y la latita de atún que habremos escurrido bien previamente y finalmente la salsa Sriracha , ( esto último es opcional).
Cocemos la pasta según las recomendaciones del fabricante. Escurrimos la pasta y reservamos unas dos cucharadas del agua de cocción. Añadimos la pasta a la salsa junto con las cucharadas del agua de cocción y lo removemos todo durante un par de minutos hasta que la pasta esté bien impregnada de la salsa pero no más para que no se nos pase de cocción . Servimos de inmediato.
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