Ingredientes
2 planchas de hojaldre
3 plátanos medianos
Ingredientes crema chocolate
250ml de leche
1 yema de huevo
60 gr de azúcar
30gr de maizena
1 cucharadita de vainilla
50gr de chocolate negro cobertura ( 70% cacao)
Elaboración
Mezclamos la leche con el azúcar, la yema de huevo, la maizena y la vainilla. Batimos muy bien y pasamos después por un colador para eliminar cualquier grumo que quede.Metemos en el microondas a potencia máxima durante 2m.Sacamos, removemos bien y volvemos a llevarlo al microondas durante otros 3 m. Lo removemos bien de nuevo y lo reservamos.
Por otro lado fundimos el chocolate en el microondas, primero unos 20s, vemos cómo está y lo volvemos a meter otros 20/30 s hasta que estés derretido.
Mezclamos el chocolate con la crema pastelera, hasta que quede todo bien incorporado.
Cortamos los plátanos en rodajas finitas y los mezclamos con mucho cuidado con la crema de chocolate.
Extendemos este relleno sobre una de las planchas de hojaldre y cubrimos con la otra. Cerramos bien los bordes, pintamos la superficie con huevo batido y espolvoremos por encima con azúcar. Abrimos en la mitad de la parte superior un pequeño hueco, que lo hacemos con la punta de un cuchillo para dejar escapar el vapor que se produzca dentro durante la cocción.
Metemos el hojaldre en el horno precalentado a 180º durante unos 20/25 m o hasta que esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario