Ingredientes ( 4 personas)
4 plátanos maduros
3 yogures naturales (tipo griego)
2 cucharadas soperas de azúcar
75ml de nata líquida
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y lo batimos hasta obtener una crema fina.
A partir de aquí hay dos formas de hacer el helado.
Si tenemos heladera, dejamos primero enfriar la crema al menos cuatro o seis horas en el frigorífico. Después la ponemos en la heladera y dependiendo de cada aparato debemos dejarla entre 10/15 minutos hasta que tengamos un helado cremoso. Lo pasamos a otro recipiente y ya lo guardamos en el congelador hasta que lo vayamos a consumir. En ese momento es mejor sacarlo como unos diez minutos antes de comerlo para que alcance la temperatura y la textura ideal para degustarlo.
Si no tenemos heladera, metemos la crema en un recipiente más bien llano en el congelador y lo vamos batiendo cada media hora o cuarenta minutos unas cuatro o cinco veces para evitar que se formen cristales y no tenga la textura que deseamos. Después de la última vez que lo batamos ya está listo para comer.
La textura que se consigue con la heladera es mejor pero si no tienes el resultado también es muy bueno.
Lo podéis hacer igualmente con otra fruta que os guste, manteniendo igual el resto de los ingredientes. Yo lo he probado con frambuesas, fresas y kiwis y están deliciosos.
Así que a animarse que es muy fácil y ya veréis que cuando lo prueben en casa no querrán otro¡¡¡¡
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