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sábado, 15 de agosto de 2015

Tarta de Hojaldre y Manzana

Ingredientes (4 personas)

Masa de hojaldre ( puedes ser fresca o congelada)
 4 manzanas grandes ( reinetas o golden )
6/8 nueces peladas
50gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela

Elaboración

Pelamos la manzana y la cortamos en dados no muy pequeños.Ponemos en una sarten la mantequilla con las manzanas. Cuando les hayamos dado unas vueltas le añadimos el azúcar y la canela y las dejamos a fuego suave hasta que estén tiernas y jugosas. Las apartamos del fuego y las dejamos enfriar unos 10 minutos más o menos.

Extendemos bien la masa de hojaldre ( debe tener forma rectangular). La cortamos en dos, de forma que una de las partes sea un poquito mayor que la otra.

Picamos la nueces y se las añadimos a las manzanas, y echamos esta mezcla sobre la parte del hojaldre más pequeña. Cubrimos con la otra poniendo mucho cuidado en sellar bien los bordes. Hacemos pequeños cortes en la superficie para dejar salir el vapor de dentro. Pintamos con huevo el hojaldre y espolvoreamos con azúcar por encima.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que veamos que le hojaldre esté dorado.

Esta tarta se puede comer templada o fría y está deliciosa si la acompañamos de un buen helado  casero de vainilla.  
 Y si quereis dar un toque muy especial al relleno, añadidle un chorrito de  vino dulce Pedro Ximenez y ya veréis

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