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miércoles, 12 de agosto de 2015

Rollo de patatas y atún

Ingredientes ( 4 personas)

4 patatas grandes
3 latas de atún en aceite
3 huevos duros
unas aceitunas deshuesadas verdes o negras ( al gusto)
mayonesa
pimientos morrones

Elaboración

Ponemos a cocer las patatas hasta que estén bien tiernas. La escurrimos muy, muy bien porque necesitamos que estén lo más secas posibles y hacemos puré con ellas pero usando el pasapuré no la batidora porque necesitamos una textura bien firme.Si no tenemos pasapuré, las aplastamos bien con un tenedor hasta que estén bien desechas. Salpimentamos bien el puré.

 Cogemos un trozo de papel film de unos 35/40cm de largo y sobre él extendemos muy bien el puré de patatas que debe tener un grosor como de un dedo.

Por otro lado mezclamos el atún bien escurrido con los huevos duros picaditos( reservando la mitad de uno para la decoración) medio pimiento morrón , también bien picado y tres cucharadas de mayonesa.
Extendemos esta mezcla sobre las patatas y con mucho cuidado cogemos uno de los bordes del film y lo enrollamos como si estuvieramos haciendo un brazo de gitano. A continuación pasamos el rollo muy cuidadosamente a una fuente alargada, dejando la unión debajo.
Cubrimos el rollo con mayonesa y lo decoramos con unas aceitunas cortadas en rodajitas, y huevo duro rallado.
Lo dejamos en el frigo durante un par de horas y ya está listo para degustar.


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