Ingredientes
1/2 l de leche
125ml de nata
200gr de chocolate negro de cobertura
2 cucharadas soperas de cacao en polvo puro Valor
3 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración
Ponemos en un cazo la leche con la nata a calentar a fuego medio. Cuando empiece a calentarse echamos el chocolate y vamos removiendo hasta que se funda.
En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar y el cacao hasta obtener una pasta bien homogénea sin grumos.
Dejamos templar un poco la leche con el chocolate y después echamos ahí poco a poco la mezcla de las yemas, azúcar y cacao hasta que esté todo bien disuelto. Lo volvemos a calentar a fuego muy suave hasta que espese un poquito, pero no mucho.
Lo dejamos enfriar al menos cuatro o cinco horas en el frigo.
Vertemos la mezcla en la heladera y lo dejamos unos 15 minutos hasta que esté bien cremoso.
Lo pasamos aun recipiente y de ahí al congelador
Si no tenemos heladera , ponemos la mezcla, una vez que se haya enfriado, directamente en el congelador, teniendo en cuenta que debemos batirla cada media hora o cuarenta minutos, unas cuatro o cinco veces, para evitar que se formen cristales y obtengamos así un helado cremoso.
Cuando lo vayamos a consumir es aconsejable sacarlo unos diez minutos antes de consumirlo para que alcance la temperatura y la textura adecuadas.
Podemos servirlo con unas almendras o avellanas picadas por encima o con una buena nata montada y rodajitas de plátano caramelizado.
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