Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de choco o sepia cortado en daditos
1/4 kg gambas arroceras peladas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 lata de tomate triturado de 1/2 kg
2 bolsitas de tinta de calamar
6 puñados de arroz redondo
1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
3 vasos grandes de caldo obtenido de cocer las cáscaras de la gambas o caldo de pescado, si lo tenemos a mano.
Preparación:
Cortamos la cebolla en daditos pequeños y el ajo lo troceamos finamente y los rehogamos en el aceite.
A continuación añadimos el tomate y lo dejamos unos tres minutos. Añadimos posteriormente el choco y las gambas. Lo sofreimos todo y agregamos finalmente el arroz dándole unas vueltas antes de añadir el caldo.
En un poco de agua diluimos la tinta y la añadimos al arroz y después mojamos con el caldo que hemos obtenido de cocer las cáscaras de las gambas o con el de pescado (tiene que tener el doble de líquido que de medidas de arroz para que salga en su punto).
Dejamos cocer el arroz durante unos 20 minutos y lo dejamos reposar otros cinco antes de servirlo. Lo acompañamos con una salsa alioli y ya está listo para disfrutarlo.
Delicioso para tomarlo directamente o con un poco de mayonesa.
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