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viernes, 22 de junio de 2012

Tarta de galletas y crema de chocolate


(Si usáis una manga pastelera quedará mucho mejor...)

Tarta casera en su elaboración y su aspecto, pero insuperable en su sabor. Esta tarta es un clásico en mi cocina.

Ingredientes:
1 paquete de galletas tipo napolitanas
1 bote de crema de chocolate (nocilla, nutella u otra de este tipo)
100 g de mantequilla
1 paquete de preparado Chantilly de Royal
1/2 de leche

Elaboración:
Mezclamos la crema de chocolate con la mantequilla y lo metemos en el microondas durante unos 45/50 segundos hasta que tenga una consistencia muy suave de forma que se pueda untar sobre las galletas.

Por otra parte montaremos la crema chantilly siguiendo las instrucciones del fabricante.

Colocamos en una bandeja cuadrada una capa de galletas mojadas muy ligeramente en leche que podemos aromatizar con algún licor, si el postre no lo van a tomar niños.

Sobre las galletas ponemos una capa fina de la crema de chocolate y mantequilla. Encima añadimos otra vez galletas y esta vez las cubrimos con el chantilly.

Vamos alternando así las capas de galletas y relleno. Una vez será crema de chocolate y otra vez chantilly. Tenemos que procurar que la última capa superior sea de chocolate y la decoraremos con chantilly al gusto.

La dejamos enfriar al menos dos horas y ya está lista para disfrutarla.

Truco: no usamos ningún molde, porque la tarta es lo suficientemente consistente como para que podamos montarla directamente sobre una bandeja (que puede ser la de servicio).

Truco: una alternativa al uso del chantilly es usar nata líquida para montar, pero mi experiencia me dice que como queda mejor es con el chantilly.

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