Siempre decimos que el gazpacho es muy calórico. Hecho de este modo será más ligero e igualmente sabroso.
Ingredientes ( para 4 personas):
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde grandecito
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
1/2 vasito de vinagre de Jerez
3 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva virgen extra
Agua
Para la guarnición (opcional):
Huevo duro
Pepino cortado
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates cortados en trozos, el pimiento, los ajos, el aceite, el vinagre, la sal y el agua, cuya cantidad dependerá de cómo de espeso nos guste el gazpacho.
Lo trituramos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede sin ningún tipo de trozo.
Lo dejamos enfriar al menos dos o tres horas y lo podemos servir con huevo cocido finamente picado y pepino cortado en pequeños cuadraditos.
Truco: El truco está en la poca cantidad de aceite que usamos y en no añadirle pan. Bastará con regular la cantidad de agua que añadamos para que el gazpacho quede más o menos espeso.
(El hecho de que un alimento genere sobrepeso o no depende de la cantidad que tomemos).
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