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viernes, 15 de junio de 2012

Gazpacho de régimen

Siempre decimos que el gazpacho es muy calórico. Hecho de este modo será más ligero e igualmente sabroso.

Ingredientes ( para 4 personas):
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde grandecito
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
1/2 vasito de vinagre de Jerez
3 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva virgen extra
Agua

Para la guarnición (opcional):
Huevo duro
Pepino cortado

Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates cortados en trozos, el pimiento, los ajos, el aceite, el vinagre, la sal y el agua, cuya cantidad dependerá de cómo de espeso nos guste el gazpacho.

Lo trituramos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede sin ningún tipo de trozo.

Lo dejamos enfriar al menos dos o tres horas y lo podemos servir con huevo cocido finamente picado y pepino cortado en pequeños cuadraditos.

Truco: El truco está en la poca cantidad de aceite que usamos y en no añadirle pan. Bastará con regular la cantidad de agua que añadamos para que el gazpacho quede más o menos espeso.

(El hecho de que un alimento genere sobrepeso o no depende de la cantidad que tomemos).

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