Adsense

viernes, 29 de junio de 2012

Filetes de cerdo adobados

Ingredientes (para 4 personas):
3/4 kg de filetes de cerdo
1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
1 vaso pequeño de vinagre de Jerez
20 granos de pimienta negra
sal

Preparación:
Ponemos en un plato hondo el aceite, el vinagre, los granos de pimienta y el pimentón. Lo mezclamos todo y pasamos los filetes por este adobo.

Los vamos colocando en una fuente honda. Cuando hayamos terminado vertemos por encima de los filetes lo que nos haya sobrado del adobo.

Cubrimos la fuente con un film transparente y lo dejamos en la nevera de 12 a 24 horas. Pasado este tiempo ya están listos para ser utilizados.

Los sacamos del frigorífico unos 5 minutos antes de cocinarlos. Ponemos una sartén bien caliente y sin añadir más aceite pues el adobo ya lleva, vamos friendo los filetes.

Al finalizar los rociamos con el aceite que queda en la sartén y los servimos acompañados de unas patatas fritas o coles de bruselas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario