Adsense

martes, 19 de junio de 2012

Hojaldritos salados

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco
Salchichas pequeñas tipo cocktail
1 huevo

Para el relleno:
Tortilla de patatas
Bechamel con jamón cocido y queso
Sofrito de atún con cebolla, tomate y pimiento.

Elaboración:
Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en cuadrados pequeños. Pueden salir unos 20/24 porciones.

Sobre los cuadrados vamos poniendo el relleno: las salchichas en unos, la tortilla de patata cortada en pequeños cuadraditos en otros, la bechamel de jamón y queso y el sofrito en el resto (la distribución dependerá del gusto de cada uno).

Doblamos el hojaldre sobre el relleno (lo haremos de distintas formas para distinguirlos una vez los sirvamos) los pintamos con un huevo batido y los metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos hasta que estén dorados.

Se pueden servir calientes o fríos.

Truco: la tortilla de patatas conviene que no está muy hecha ya que terminará de cocerse la horno. Si está muy cuajada por dentro, los hojaldres quedarán muy secos.

En cuanto a la bechamel para estos aperitivos conviene hacerla bastante consistente porque si no es difícil de manejar.  Una vez hecha  le añadimos abundante queso rallado y unas dos o tres lonchas de jamón cocido finamente picado. Lo mezclamos todo y ya tendremos la mezcla para nuestros hojaldres.

Podemos sustituir el jamón y el queso por salmón ahumado o por gambas y también quedarán estupendos.

¿Se te ocurre algún otro relleno apetecible?

No hay comentarios:

Publicar un comentario