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lunes, 16 de julio de 2012

Croquetas de jamón

Ingredientes (20/ 24 croquetas):
1/4 kg de jamón serrano
1/2 kg de harina
leche
sal
nuez moscada
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
pan rallado

Preparación:
Pasamos el jamón por la picadora hasta que esté completamente triturado. En una sartén grande ponemos a calentar el aceite y rehogamos el jamón en él. 
A continuación agregamos la harina y le damos unas vueltas. Cuando ya lo tengamos todo vamos añadiendo leche templada hasta que la masa esté cremosa. 
Sazonamos con un poco de sal (¡Ojo! muy poca porque el jamón ya está bastante salado de por sí) y una cucharadita pequeña de nuez moscada.
Seguimos dándole vueltas hasta que se nos separe del fondo de la sartén. Apartamos la masa y la dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría damos forma a las croquetas y las empanamos, pasándolas por huevo y pan rallado.Ya están listas para freir.

Nota: Podemos congelar las que nos sobren y cuando las necesitemos sólo hay que freirlas. Estarán igual de buenas que cuando las hicimos.

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