Adsense

lunes, 30 de julio de 2012

Lubina en salsa de marisco

Delicioso plato de pescado para un día de celebración.

Ingredientes (para 4 personas):
8 lomos de lubina (sin piel ni espinas)
1 cebolla
4 cucharadas de tomate triturado
200 g de gambas peladas
200 g de mejillones (sólo la carne)
1/2 vaso de manzanilla o vino fino
harina aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:
Ponemos en una sartén grande como medio vaso de aceite de oliva a calentar. Doramos ligeramente los lomos de lubina previamente salados y pasados por un poco de harina. Los reservamos.
A continuación y en el mismo aceite doramos la cebolla, que habremos cortado en trozos (no hace falta que sean pequeños, ya que más tarde la vamos a pasar por la batidora). Cuando la cebolla ya esté pochadita, agregamos el tomate y lo dejamos que se sofría unos dos minutos.
Ahora echamos en la sartén los mejillones y las gambas, los rehogamos y añadimos la manzanillla o el vino. Lo dejamos todo cocer unos tres o cuatro minutos.
Lo apartamos del fuego y lo ponemos en el vaso de la batidora y lo dejamos todo hecho una salsa fina.
Volcamos la salsa en la sartén y  probamos que esté en su punto de sal. Metemos en ella los filetes que habíamos reservado. Si vemos que la salsa está muy espesa podemos añadir un poco de agua, pero no en demasía, ya que tiene que estar cremosita,
Dejamos unos tres minutos y ya están listos para degustar.

Nota: podemos sustituir el vino por coñac o brandy. El sabor no es el mismo pero sigue estando igual de apetitoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario