Adsense

sábado, 21 de julio de 2012

Pastel de patatas

Ingredientes (para 4 personas):
4 patatas medianas
salsa bechamel
3 lonchas de jamón cocido
queso rallado

Preparación:
Cocemos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedito de grosor. Engrasamos con un poco de mantequilla una fuente de horno y disponemos en ella una cama de patatas.
Echamos encima un poco de bechamel (no mucha, sólo lo suficiente para cubrir las patatas), el jamón cocido finamente picado y un poco de queso rallado. Volvemos a repetir esta operación con las patatas hasta que las terminemos. 
La última capa tiene que ser sólo de bechamel. Espolvoreamos un poco de queso por encima y lo metemos en el horno  a gratinar a 250º unos cuatro o  cinco minutos (cuando veamos que se pone doradita). 
Sacamos del horno y ya está lista para consumir.
Puede ser un buen acompañante para un plato de carne o un primero.

Para consultar cómo elaborar la salsa bechamel, puede hacer click aquí.


No hay comentarios:

Publicar un comentario