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lunes, 23 de julio de 2012

Arroz con codorniz

Ingredientes (para 4 personas):
2 codornices cortadas por la mitad
arroz
5 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
romero
tomillo
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una cacerola ponemos unos dos dedos de aceite. Cuando esté caliente echamos los ajos sin pelar,  y a continuación las codornices.
Lo rehogamos todo uno tres minutos. Sazonamos la carne con el tomillo, el romero, la sal y la pimienta y lo regamos todo con el vino. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que se haga unos seis minutos.
Pasado este tiempo añadimos el arroz (unos dos puñaditos por persona) y lo rehogamos todo bien para que el arroz se impregne del sabor de la codorniz.
Añadimos agua, un poquito de sal y azafrán para darle color.
Dejamos que se haga el arroz unos veinte minutos. Lo dejamos reposar otros cinco fuera del fuego y ya está listo.
Para servir podemos separar la carne del arroz o servirlo todo junto, eso es ya al gusto de cada uno.

Nota: las codornices las podéis encontrar fácilmente en Mercadona. Vienen ya limpias y preparadas para guisarlas.

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