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jueves, 13 de septiembre de 2012

Semifrío de cava

Ingredientes
1 botella de cava
1/2 L de nata líquida
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina
frutos rojos (grosellas, frambuesas, moras, fresas) para decorar (opcionales)

Preparación
Sumergimos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos hasta que se hidraten bien. Mientras tanto ponemos el cava en un cazo y lo dejamos reducir al fuego hasta la mitad de su volumen. Por otra parte montamos la nata con el azúcar y la reservamos.

Escurrimos muy bien las hojas de gelatina y las añadimos a la reducción de cava mientras está aún bien caliente (pero si hervir). Debemos asegurarnos que la gelatina quede bien disuelta, sin ningún tipo de grumos, ya que después al cuajarse son muy desagradables y estropearían nuestra preparación. (Podemos pasar la mezcla de cava y gelatina por un colador y así estaremos completamente seguros del resultado).

Cuando el cava y la gelatina estén a temperatura ambiente los mezclamos con la nata  hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo vertimos todo en un molde recubierto de film transparente para que no se pegue nada al fondo y lo metemos en el frigorífico al menos 8/10 horas.

Pasado este tiempo lo desmoldamos y adornamos al gusto. (Los frutos rojos son una opción estupenda).

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