Ingredientes (para 12 bolitas):
1 bolsa de puré de patatas
1/2 vasito de agua
1 vasito de leche
20 g de mantequilla
1 pellizco de sal
150 g de queso roquefort (puede cambiarse por cualquier queso azul)
pan rallado
1 huevo
Preparación:
Preparamos el puré de patatas de la siguiente forma: en un cuenco echamos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y los copos de puré. Lo metemos todo en el microondas durante unos dos minutos.
Lo sacamos y removemos bien hasta que quede homogéneo. Debe que dar bastante espeso pues lo tendremos que moldear después.
Una vez que esté frío, cogemos una cucharada grande de puré y le metemos en medio un trocito de queso. A continuación con las manos le damos forma de bola, dejando el queso en el centro.
Cuando tengamos ya todas las bolitas hechas las dejamos enfriar en el frigorífico unos 10 minutos. Las sacamos y las empanamos pasándolas por huevo y pan rallado.
Las freimos en abundante aceite bien caliente. Las ponemos sobre un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y ya están listas para servir.
Hay que comerlas calientes, ya que lo ideal es que encontremos el queso fundido dentro de la bolita.
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