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viernes, 27 de septiembre de 2019
Monkey bread
Ingredientes
Bollitos
420gr de harina de fuerza
250 ml de leche entera
15gr de levadura de panadería seca ( o 5gr de levadura fresca)
45gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
75gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Cobertura
200gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla derretida
2 cucharaditas de canela en polvo
Elaboración
En un bol ponemos la harina con la sal y añadimos después la leche templada, la levadura y el azúcar.Dejamos reposar esta masa unos 10m.
A continuación amasamos a mano y le vamos añadiendo la mantequilla que debe estar ablandada pero no derretida hasta que se integre por completo en la masa. Volvemos a dejar reposar otros 10m
Amasamos bien a mano o bien con un robot de cocina hasta que la masa quede elástica, no se debe pegar a las manos.Pasa saber que está en su punto de amasado presionamos con un dedo y la masa debe volver a su forma original. La ponemos en un bol que habremos engrasado muy ligeramente con un poquito de aceite para que la masa no se pegue y la dejamos levar hasta que doble su volumen.El tiempo dependerá de la temperatura de la habitación, a más temperatura más rápido será el levado.
Una vez haya subido, la ponemos en la mesa y vamos haciendo pequeñas bolitas de masa
.
Hacemos una mezcla con el azúcar moreno, la canela y la mantequilla y vamos rebozando las bolitas en ella. Las vamos colocando en un molde de corona ( yo uso uno de silicona porque después es más fácil de desmoldar, pero podéis usar el que tengáis a mano). No hace falta ponerlas en un orden determinado, simplemente procurad que no queden huecos.
Lo que sobra de la mezcla en la que se rebozan las bolitas, lo vertéis sobre ellas y las dejáis subir hasta que doblen el volumen.
Una vez que hayan levado, las metéis al horno precalentado a 180º durante 35m. Dejamos templar y desmoldamos.
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Este postre era mi preferido en Fosters. Me imagino cómo estará casero. Gracias Anita!!😋😗
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