Ingredientes (para 4 personas)
2 pechugas de pollo cortadas en tiras finas
sal
pimienta
3 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa teriyaki
1 huevo grande batido o 2 medianos.
harina
pan rallado
panko ( pan rallado japonés)
1 cucharadita de semillas de sésamo.
aceite abundante para freir
salsa barbacoa para acompañar.
Elaboración
Salpimentamos las tiras de pollo y las ponemos en un recipiente. Añadimos las salsas e impregnamos bien las tiras. Las dejamos macerar una media hora más o menos.
Las sacamos de la maceración y las vamos pasando por harina, huevo y una mezcla del pan rallado, el panko y el sésamo.
Las freimos en abundante aceite bien caliente hasta que estén bien doradas. Procuramos no poner muchas de una vez para que no baje la temperatura del aceite.
Las vamos poniendo en una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba el aceite.
Se pasan a la fuente de servir. Se acompaña de salsa barbacoa y unas buenas patatas fritas caseras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario