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viernes, 27 de septiembre de 2019

Carrilleras al vino tinto

Ingredientes (para 2 personas)

4/6 carrilleras de cerdo ibérico ( pongo 4 0 6 dependiendo del tamaño)
4 dientes de ajo
1cebolla grande
250ml de vino tinto
250gr de tomate triturado o tomates bien maduros
100ml de agua
75ml de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta.



Elaboración

Ponemos en una cazuela honda el aceite y lo calentamos a fuego fuerte.Rehogamos los ajos y la cebolla cortada en trozos grandes. A continuación añadimos las carrilleras y las sofreimos hasta que estén doradas. Después añadimos el tomate y dejamos que se haga unos 5m. Echamos el vino y después de dejarlo cocer unos minutos, agregamos el agua, salpimentamos y tapamos la cazuela. Bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 45m o hasta que las carrilleras estén bien tiernas.Si vemos que se quedan secas podemos ir añadiendo un poquito de agua.

Se pueden hacer en olla exprés o rápida. El proceso es el mismo, pero el tiempo de cocción sería de unos 15/20m. Si al destapar la olla vemos que la salsa ha quedado muy líquida, lo dejamos cocer unos 5/10m con la olla destapada, para que espese un poquito.

Se acompañan o bien de verduras rehogadas o patatas fritas o un  buen puré de patatas casero. Si lo queréis hacer un poco más sofisticado, acompañadlo de un puré de castañas.

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