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jueves, 19 de junio de 2014

Bollitos de Viena

 Es una receta fácil, aunque lleva tiempo y paciencia hacerla porque la masa tiene que fermentar varias veces, pero os aseguro que el resultado merece la pena.


Ingredientes (para doce bollitos)

Para la masa madre
50gr de harina de fuerza
25gr de agua
25gr de levadura fresca ( una pastillita de las que venden en supermercados como Mercadona o El Corte Inglés

Masa
500gr de harina de fuerza
275gr de agua
25gr de mantequilla
10gr de sal
30gr de azúcar
20 gr de leche

Preparación

Diluimos la levadura en el agua templada, la mezclamos con la harina y hacemos una masa que se va a quedar pegajosa. La cubrimos con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Por otra parte mezclaremos los 500gr de harina, con la sal, y el azucar. Le añadimos después el agua y la leche y por último la masa madre que ya ha debido de subir. Por último añadimos la mantequilla y lo amasamos todo hasta tener una masa que no se nos pegue a las manos, uniforme. La ponemos en un bol y la cubrimos con un paño y la dejamos hasta que suba, en un lugar cálido, casi doblando su volumen ( esto puede llevar una o un par de horas dependiendo del calor que haga ).
Cuando la masa haya levado, la dividimos en trozos y le damos forma de bolitas. Las vamos poniendo en la bandeja del horno sobre un papel vegetal bien separadas, porque tienen que volver a subir. Las cubrimos con el paño y cuando ya hayan vuelto a doblar su volumen las metemos en el horno precalentado a 220º en el que previamente hemos colocado en el fondo un recipiente con agua para que nos quede una corteza crujiente.
Lo
s tenemos en el horno unos 10/15 minutos, hasta que estén dorados. Se sacan y se dejan enfriar y listo¡¡¡¡¡

Se pueden rellenar con dulce o salado o también los podéis tostar y están deliciosos.


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