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martes, 1 de mayo de 2012

Tarta fácil de manzana

Tarta de manzana muy jugosa y fácil de hacer.

Ingredientes:
150 g de harina
125 g de azúcar
125 g de mantequilla
3 huevos
1 yema de huevo
1 sobre de levadura
2 manzanas golden o reineta
Caramelo líquido

Elaboración:
Se hace un caramelo que esté dorado. Lo vertemos en el fondo del molde de la tarta previamente cubierto con papel vegetal. Encima del caramelo ponemos las manzanas cortadas en lonchas finas, cubriéndolo todo.

Por otra parte, mezclamos los huevos y la yema con el azúcar, la mantequilla derretida y finalmente la harina (tamizada previamente con la levadura).

Echamos esta masa con mucho cuidado por encima de las manzanas y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos hasta que la tarta esté dorada.

Se saca del horno y se desmolda invirtiendo la posición de la tarta, para que las manzanas queden hacia arriba.


Nota: el caramelo se elabora poniendo bastante azúcar con un poco de agua en el fuego hasta que se empiece a dorar. Hay que tener mucho cuidado porque una vez que empieza a dorarse, hay que retirarlo del fuego para que no se queme. El caramelo líquido provoca quemaduras serias por lo que hay que manejarlo con sumo cuidado.


Truco: Para limpiar el recipiente donde hemos hecho el caramelo, lo llenamos de agua con un chorrito de detergente de lavar los platos a mano y lo llevamos a ebullición. Se deja que el agua se temple y se habrá llevado todo el resto del caramelo que haya quedado en el recipiente.


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