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martes, 1 de mayo de 2012

Espinacas a la andaluza


Plato tradicional de espinacas con garbanzos. Un plato de toda la vida.

Ingredientes (2 personas):
1/2 kg de espinacas (frescas o congeladas)
4 dientes de ajo
1 rodaja de pan frito
1 cucharadita de comino
1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 puñado de garbanzos (previamente cocidos)
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Elaboración:
Cocemos las espinacas (o las descongelamos) las troceamos y las reservamos.

En una sartén con un buen chorro de aceite (generoso) freimos los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados añadimos las espinacas y las vamos rehogando.

En un mortero haremos un majado con los cominos, dos dientes de ajo, la rodaja de pan frito y unas gotas de vinagre. Añadimos el majado a las espinacas y también los garbanzos. Lo rehogamos todo un poco.

Echamos la cucharada de pimentón y salpimentamos. Le añadimos un par de cucharadas de agua. Dejamos que se cueza todo durante unos 5-10 minutos. Servimos acompañado de unos triángulos de pan frito.

Truco: el éxito de este plato depende de que se use aceite suficiente (no escaso), que el pimentón sea de calidad y que no se queme, porque en tal caso amargaría la elaboración.

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