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martes, 1 de mayo de 2012

Masa para pizza casera

Si quieres hacer una pizza en casa, esta es tu receta para la masa. Verás qué fácil es.

Ingredientes (como para 2 pizzas medianas):
250 g de harina de fuerza
25 g de levadura de panadería
20 g de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso pequeño de agua
1 cucharadita de azúcar

Elaboración:
Ponemos la levadura en el agua templada con la cucharadita de azúcar. Disolvemos bien todo y lo dejamos hasta que la levadura empiece a fermentar.

Por otra parte, ponemos en bol grande la harina con la sal bien mezcladas. Hacemos un hueco en el centro y vertemos el aceite y la levadura disuelta en el agua. Lo mezclamos todo y amasamos durante 4 ó 5 minutos hasta que la masa deje de estar pegajosa. Hacemos una bola y lo dejamos en el mismo bol cubierto con un film transparente (o un paño de cocina limpio) en un lugar templado (suele ser suficiente el calor natural de la cocina). Esperamos hasta que la masa haya doblado su volumen (2 ó 3 horas, según la temperatura de la habitación).

Una vez haya doblado su volumen, ya está lista para ser estirada y preparar una magnífica pizza con ella.

Se puede conservar en el frigorífico entre 2 y 3 días.

(La harina de fuerza y la levadura de panadería pueden encontrarse fácilmente en cualquier establecimiento de alimentación).

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