Adsense

viernes, 4 de mayo de 2012

Palmeritas


Si tuviéramos que elaborar el hojaldre, hacer unas palmeras es un plato complicado; pero usando planchas de hojaldre precocinadas, resultan fáciles y rápidas de preparar. Ideales para una sobremesa o merienda.

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre precocinado
Azúcar
Canela
1 huevo batido

Elaboración:
Estiramos un poco la plancha de hojaldre y la espolvoreamos con abundante azúcar y un poquito de canela.

A continuación la cortamos en tiras de 1,5 cm de ancho y el largo que tenga la placa de hojaldre.

Enrollamos las tiras desde los dos extremos hacia el centro con la forma clásica de las palmeras (ver la foto).

Colocamos las palmeritas sobre un papel vegetal en la placa del horno previamente calentado a 180º. Pintamos las palmeritas con huevo batido, espolvoreamos azúcar por encima y las metemos al horno hasta que estén doraditas (unos 10-15 minutos).

A disfrutarlas con buen café... o con un chocolate, ¿por qué no?

Otra versión: unas vez frías se pueden cubrir con una capa de chocolate de cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario