Adsense

miércoles, 16 de mayo de 2012

Patatas fritas condimentadas (en gajos)

Unas patatas Deluxe caseras para sorprender a tu familia o a tus invitados.

Ingredientes (para 4 personas):
4 patatas grandes
Sal, pimienta, tomillo, romero y aceite de oliva

Elaboración:
Se limpian bien las patatas debajo del grifo con un cepillo para quitarles toda la tierra que puedan tener, pues las vamos a dejar con su propia piel.

Cortamos las patatas en gajos gruesos (aproximadamente como el tamaño del gajo de una mandarina grande). Las salpimentamos y condimentamos con el tomillo y el romero. Las ponemos en un cuenco y las metemos en el microondas durante unos 5 minutos para ablandarlas.

En una sartén, ponemos abundante aceite y las freimos hasta que estén doradas. Las sacamos en un plato sobre el que hemos puesto un papel absorbente para escurran bien el aceite y las servimos.

Magnífico acompañamiento para carnes de todo tipo.

Nota: el tiempo de elaboración en el microondas depende de la potencia del mismo. Los tiempos los calculo para un microondas de potencia media. Siempre conviene probar con tiempos más cortos, que pueden ampliarse según los resultados obtenidos.


Otras recetas:
Lomo de cerdo al Pedro Ximénez

No hay comentarios:

Publicar un comentario