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martes, 1 de mayo de 2012
Lomo de cerdo al Pedro Ximénez
Plato de carne fácil de hacer, ideal para un primer plato. Se puede hacer con antelación y calentar en el momento de servir.
Ingredientes:
1 lomo de cerdo (aprox. 1'5 kg)
7 dientes de ajo
1 cebolla grande
25 g de pasas sin semillas
Vino blanco
Vino Pedro Ximénez (vino oloroso dulce)
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos en una cacerola a calentar un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente se doran los ajos y la cebolla. A continuación ponemos el lomo (previamente salpimentado) y lo doramos un poco por todos los lados.
Añadimos después las pasas y el vino blanco (un buen chorro) y finalmente el vino Pedro Ximénez (como medio vaso pequeño). Lo dejamos cocer todo hasta que el lomo esté hecho (durante unos 20-30 minutos) a fuego medio.
Posteriormente retiramos el lomo y lo loncheamos al gusto. Por otro lado, pasamos la salsa obtenida por el chino para que nos quede fina y homogénea.
Presentamos el lomo en un plato y salseamos por encima con la salsa.
Se puede consumir frío o caliente.
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