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viernes, 4 de mayo de 2012

Mousse de salmón

Entrante de buena presentación y mejor gusto para tu mesa en un día especial.


Ingredientes (para 4 personas):
100 g de salmón ahumado
1 brick de 125 ml de nata
3 hojas de gelatina
Sal y pimienta
Opcional para la decoración: alcaparras

Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina en un bol adecuado al tamaño de las hojas, cubiertas de agua fría, hasta que las hojas se pongan tiernas.

Por otra parte, pasamos el salmón y la nata por la batidora. Salpimentamos esta mezcla al gusto.

Cogemos las hojas de gelatina muy bien escurridas y las disolvemos en medio vasito pequeño de agua caliente. Esta disolución de gelatina se la añadimos a la mezcla del salmón y la nata y procuramos que esté todo bien homogéneo.

Lo vertemos en un molde bonito, previamente engrasado un poquito con aceite, y lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje, al menos 4 ó 5 horas.

Una vez que esté cuajado se desmolda sobre un plato, se decora con unas pequeñas tiras de salmón (previamente apartadas) y unas alcaparras.

Servimos con unas tostas para untar la mousse y degustarla.

Nota: el salmón ahumado se puede sustituir por cualquier otro pescado ahumado de similar textura (bacalao, trucha, etc.), aunque el sabor será diferente, como es natural.

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